本報訊 (記者 宋潔) 為推進工商登記制度改革,省工商局已經制定具體實施意見,提升服務效能,當鋪建設市場主體信用信息系統,將有違規行為的市場主體列入經營異常黑名錄,通過系統向社會公示。
  據借貸悉,此次工商等級制度改革涉及準入條件放寬、許可審批流程再造,還涉及政府與市場關係的調整和政府部門間職責關係的重構。
  省工商局對設立、註銷等重要登記事項實行“一審一核”程序,其他事項實行“審核合一”程序,自受理之日起5個工作日內予以核准。規範“一次性告知”、“首辦負責”等工作制度,推行預約服務、上門服務、跟蹤服務負債整合、延時服務等服務措施,提高辦事效率和服務水平。
  建設市場主體信用信息系統。裝潢通過全省統一的市場主體信用信息平臺,向社會公開市場主體申請登記註冊、許可審批、年度報告等所需材料和辦事程序等事項,併在完成登記註冊3個工作日內上傳相關信息,供社會公眾查詢。將有違規行為的市場主體列入經營異常黑名錄,通過市場主體信用信息系統向社會公示,使之“一處失信,處處受限”。  (原標題:違規企業“一處失信,處處受限”)
創作者介紹

信仰

chtmzjjbtgl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()